아듀 2022!
이제 2022년이 얼마 남지 않았어요!
저물어가는 2022년을 추억하고 한 해 마무리하려고 가족이나 친구와 좋은 시간 보내려고 할 때 홈파티 메뉴로 어떤 음식이 좋을까요?
푸짐한 식사류도 좋지만 와인도 한잔 하면서 간단하게 먹을 수 있는 간단한 메뉴 추천드릴게요!
연말 홈파티 메뉴 best 10!
1. 카나페
카나페는 정말 간단하게 누구나 쉽게 만들 수 있는 음식이에요? 간단히 만드는 것에 비해 인기도 좋아요.
한쪽만 구운 빵에 버터를 바르고, 치즈나 햄, 계란 등을 올려먹는 핑거 푸드예요. 최근에는 빵 대신 크래커에 치즈나 에그 샐러드를 올리기도 하죠. 참크래커나 아이비 크래커 등을 활용하면 뚝딱 만들 수 있는 간단한 요리로 변신!
즉석에서 만들 수 있다는 점도 큰 매력이고, 좋아하는 재료를 올리면 각자의 기호에도 맞출 수 있어요.
2. 카프레제
카프레제는 토마토를 슬라이스로 얇게 썰고, 모짜렐라 치즈도 얇게 썰어 올린 다음 바질페스토와 올리브 오일을 섞어 올리면 상큼한 전체요리로 완성! 특히 와인과 잘 어울리는 유명한 메뉴 중 하나예요. 샐러드로도 좋고 술안주로도 제격인 것 같아요. 토마토는 신선한 생토마토를 올려도 되고, 살짝 익혀주면 단맛이 훨씬 증폭되는 거 아시죠? 살짝 구워서 올려줘도 너무 맛있어요. 모짜렐라는 생모짜렐라 쓰셔야 하는 거 아시죠?
남녀노소 누구나 좋아할 신선한 메뉴인 것 같아요.
3. 베이컨 말이
베이컨말이! 최근에는 베이컨을 쉽게 구할 수 있어 간단한 메뉴예요. 팽이버섯이나 아스파라거스 등을 익혀서 구운 베이컨에 말아주면 끝! 베이컨은 실패 없는 맛! 안에 들어가는 재료는 무궁무진~ 해요.
저는 아스파라거스에 소금간을 한 후 구운 후 베이컨으로 말아주면 너무 좋던데 어떠세요? 속 재료를 색깔별로 여러 가지로 준비하면 플레이팅 했을 때도 예뻐요!
4. 맥 앤 치즈
마카로니에 치즈와 크림을 버무려 만든 요리!
마카로니를 삶은 후 물기를 빼 준 후 우유가 있는 그릇에 익힌 마카로니를 넣어주어요.
파마산가루와 체다치즈를 올려줍니다. 체다 치즈 많이요. 그리고 저어주어요. 간단하죠? 꾸덕한 느낌을 위해서 전자레인지에 3분만 돌려주면 간단한 맥앤치즈 만들기 완성!
5. 스테이크
홈파티하면 절대 빠질 수 없는 메뉴인 것 같아요. 한식 고기 굽는 것처럼 하는 것보다 시즈닝을 먼저 한 후에 올리브유를 충분히 두르고 예열한 팬에 구워주면 최고! 팬을 충분히 예열하는 것이 포인트라는 것만 잊지 않으시면 실패 없이 맛있는 스테이크를 만들 수 있을 거예요. 그리고 사이즈 메뉴로 버섯과 아스파라거스, 양파들을 함께 곁들이면 좋을 것 같아요.
6. 찹스테이크
스테이크가 자신이 없다면 찹스테이크는 어때세요? 스테이크는 플레이팅까지 완벽해야하고 식기도 어울리는 것이 있어야 한다는 부담이 있을 수 있으니까요. 그럴 때는 간단한 육류 요리인 찹스테이크가 좋을 것 같아요. 깍둑 썰기한 소고기와 다양한 야채를 함께 볶아주면 되니까요. 들어가는 야채에 따라 다양한 컬러도 보여줄 수 있어요. 파프리카, 양파, 아스파라거스. 피망, 마늘 등 원하는 재료를 다양하게 넣어주기만 하면 돼요. 그리고 요즘은 찹스테이크 소스도 시판으로 잘 나오기 때문에 맛없기가 더 어려울 것 같아요.
7. 샌드위치
파티에서 빠질 수 없는 대표 음식이 샌드위치인 것 같아요. 구운 식빵에 치즈와 베이컨, 양상추, 토마토를 올려 예쁘게 썰어주면 보기도 좋고 맛도 좋은 샌드위치 완성! 고전 중에 고전입니다. 식사 대용으로 너무 좋아서 인기가 많을 것 같아요.
8. 라자냐
라자냐 아세요? 파스타 종류 중 하나인데 넓적한 면으로 만든 파스타라고 생각하면 될 것 같아요. 넓적한 면 사이사이에 베개멜 소스(우유로 만든 흰 소스)와 라구 소스(미트 소스의 일종)를 반복해서 넣고 치즈를 올려 오븐에 넣어 익혀 주면 끝! 오븐만 있다면 의외로 너무 간단하게 만들 수 있는 메뉴입니다. 벨샤멜 소스 대신 볼로네즈 소스를 넣어도 좋아요. 어떤 소스를 넣느냐에 따라 완전히 다른 맛이기 때문에 누가 만드느냐에 따라 천 개의 레시피가 만들어질 수 있어요. 소스 만들기 싫으면 시판 활용하셔도 충분히 맛있어요.
아마 홈파티 메뉴로 내 놓으면 손님들이 우와~라는 반응을 보이실 것 같아요. 정말 만들기 어려울 것 같으니까요.
9. 감바스
감바스는 최근 많이 알려진 요리에요. 올리브 오일에 마늘과 페퍼론치노를 넣고 끓이다가 새우를 넣고, 소금과 후추로 간을 하면 끝이에요. 새우를 건져먹어도 맛있고, 식빵이나 바게트 빵 위에 새우와 올리브 오일을 올려 먹어도 너무 맛있어요. 그리고 그 올리브 오일에 파스타면을 삶아서 알리오 올리오 스파게티로 변신시킬 수도 있어요.
최근에는 밀키트로 잘 나와있어 쉽게 만드실 수 있어요. 제 경험 상 인기가 가장 많았던 것 메뉴예요.
10. 아보카도 구이
아보카도를 반으로 자르고 과육을 떠낸 후 으깨서 계란물과 섞어 주어요. 당근과 양파도 함께 넣은 후 아보카도 껍질에 올려주어요. 그리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려서 오븐에 구워주면 끝! 간단하죠? 건강에도 좋고 모양도 너무 예쁜 아보카도 계란구이 완성입니다. 간식으로도 술안주로도 너무 잘 어울릴 것 같아요.
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